Navigation und Service

Landesvertretung in Berlin : Thema: Ministerien & Behörden

Rote Bete-Fetasalat mit Nüssen und Apfelsalsa

Gesund, lecker und frisch - als Vorspeise und leichtes Hauptgericht

Letzte Aktualisierung: 02.02.2021

Rote Bete-Fetasalat mit Nüssen und Apfelsalsa
Rote Bete-Fetasalat mit Nüssen und Apfelsalsa

Zutaten für den Salat

1kg Rote Bete

1 großer Apfel

8 kleine Schalotten

½ Zitrone

200 g friesischer Hirtenkäse

2 EL Honig

100 ml Balsamicoessig

200 ml Apfelsaft

300 ml Olivenöl

1 TL Dijon Senf

Einige Zweige Majoran

Zubereitung des Salats:

1. Frische Rote Bete und Apfel grob in eine Schüssel raspeln 2. Schalotten fein hacken 3. Essig, Saft, Öl, Zitronensaft, Senf, Honig zu einer Marinade verquirlen und mit Roter Bete, Apfel, Schalotten und Majoranblättchen verrühren 4. gewürfelten Käse (ca. 1 cm) unterheben

Zutaten für die Salsa:

500 ml Apfelsaft

1 EL Zucker

5 Blatt Gelatine

20 g Haselnüsse

1 Schalotte

1 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

Zubereitung der Salsa:

1. Gelatine in kaltes Wasser legen 2. Schalotte fein hacken und im Topf in Oliven öl dünsten 3. Apfelsaft hinzu und mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer aufkochen 4. Topf vom Herd nehmen und Gelatine im Topf auflösen 5. in ein hübsches Gefäß füllen und abkühlen lassen 6. Den Salat mit den Nüssen bestreuen  und mit der Salsa servieren

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link:

Datenschutz

Landesvertretung in Berlin