Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 30 min weich kochen, abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen 2. Kartoffeln grob raspeln oder durchpressen, mit Mehl, Backpulver, 1TL Salz, Pfeffer und Ei mit den Händen glatt kneten 3. Butter in Scheiben schneiden und unter den Teig kneten 4. ruhen lassen
Zutaten Apfel-Zwiebel-Butter:
4 Zwiebeln (ca. 250 g)
3 frische Rispen Beifuß (ersatzweise Estragon, Thymian oder getrockneten Beifuß)
125 g Butter
1-2 säuerliche Äpfel
1 EL Weinbrand (z.B. Cognac)
Salz, Pfeffer
Zubereitung Apfel-Zwiebel-Butter:
1. Zwiebeln fein würfeln 2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Beifuß hinzu, bei schwacher Hitze in ca. 30 min langsam bräunen, immer wieder umrühren 3. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen 4. raspeln und zu den Zwiebeln geben 5. alles nochmals 30 min garen, immer wieder umrühren 6. Beifußrispen entfernen, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpizza mit Apfel-Zwiebel-Butter backen:
1. Ofen auf 200 ° C vorheizen, Kartoffelteig auf gebuttertem Backblech oder –form ausstreichen 2. Teig mit Apfel-Zwiebel-Schmalz ca. 3-5 mm bestreichen (Restliches Schmalz in ein Gefäß füllen und zu den Vorräten stellen) 3. Pizza 20 min backen und warm servieren.
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