Navigation und Service

Landesvertretung in Berlin : Thema: Ministerien & Behörden

Apfel-Kokos-Ingwer-Curry

Apfel kann exotisch - wärmendes Curry

Letzte Aktualisierung: 02.02.2021

Apfel-Kokos-Ingwer-Curry
Apfel-Kokos-Ingwer-Curry

Zutaten Apfel-Kokos-Ingwer-Curry:

3 EL Kokosfett oder Ghee

1 Zwiebel, fein gehackt

1 EL Currypulver

½ TL gemahlener Kurkuma

1 TL Senfkörner

½ TL Kümmel

4 rote Chilischoten, getrocknet und gehackt

4 Curryblätter

4 große Äpfel, geviertelt, entkernt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 ½ cm Ingwer, geschält und gerieben

3 EL Apfelsaft

400 g Kokosmilch

Salz, Pfeffer

Zubereitung Apfel-Kokos-Ingwer-Curry:

1. Öl im Topf erhitzen, Currypulver, Kurkuma, Senfkörner, Kümmel, Chili 1-2 Min. anrösten 2. Temperatur reduzieren und Zwiebeln langsam im Öl bräunen 3. Curryblätter, Äpfel, Knoblauch, Ingwer hinzu, bis die Äpfel weich werden 4. Apfelsaft hinzu und kurz köcheln lassen, Kokosmilch hinzu, weiter köcheln lassen 5. mit Salz abschmecken, weitere 10 min einkochen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken 6. mit Reis oder Brot servieren

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link:

Datenschutz

Landesvertretung in Berlin