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Landesvertretung in Berlin : Thema: Ministerien & Behörden

Apfel-Ingwer-Chutney

Fruchtiges Chutney - harmoniert mit Fisch, Fleisch und Reis

Letzte Aktualisierung: 02.02.2021

Apfel-Ingwer-Chutney
Apfel-Ingwer-Chutney

Zutaten Apfel-Ingwer-Chutney:

1 kg (4) Äpfel

1 EL natives Sesamöl oder Kokosfett

1 EL Ingwer, frisch gerieben

½ TL Zimtpulver

1 TL Anissamen

1 Prise Nelkenpulver

½ TL Kurkuma

2 EL Rohrzucker

1 Schuss Apfelsaft naturtrüb

1 Prise Salz

Zubereitung Apfel-Ingwer-Chutney:

1. Äpfel waschen, schälen, entkernen, würfeln (ca. 1cm) 2. Fett im Topf erhitzen und die Anissamen anrösten 3. Äpfel und restliche Gewürze hinzu 4. kurz anrösten und Apfelsaft hinzu, 5 min zugedeckt köcheln lassen 5. Deckel abnehmen und 10 weitere Min. einkochen 6. Zum Schluss Zucker und Salz hinzu, nach 2 Min vom Herd nehmen 7. in Aufbewahrungsgefäße füllen und kalt lagern 8. zu Fisch, Fleisch oder z. B. Reisgerichten servieren

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