Navigation und Service

Landesvertretung in Berlin : Thema: Ministerien & Behörden

Appelpannkauken vom Blech

Süß und nussig - eine schnelle Leckerei

Letzte Aktualisierung: 02.02.2021

Appelpannkauken vom Blech
Appelpannkauken vom Blech

Zutaten für die Appelpannkauken vom Blech:

3 Eier

300 g Weizenmehl

400 ml Milch

2 EL Zucker

1 Prise Salz

½ TL Backpulver

1 Apfel

30 g Butter, geschmolzen

60 g geröstete Mandeln und Haselmüsse

25 g Rosinen

200 g Schmand

Zimt und Zucker

Zubereitung der Appelpannkauken vom Blech:

1. Eier trennen, Eiweiß zu Einschnee schlagen und beiseite stellen 2. Eigelb, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Backpulver glatt verrühren 3. Apfel in Spalten schneiden 4. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Butter darauf verteilen, Teig darauf verstreichen, mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen bestreuen 5. Pannkauken 15 Minuten auf mittlerer Schiene gold-braun backen 6. Schmand mit Zimt und Zucker verrühren und zum Pannkauken servieren.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link:

Datenschutz

Landesvertretung in Berlin