Navigation und Service

Landesvertretung in Berlin : Thema: Ministerien & Behörden

Apfel-Tiramisu

der süße Dessertklassiker - mit Apfel aus Schleswig-Holstein

Letzte Aktualisierung: 02.02.2021

Apfel-Tiramisu
Apfel-Tiramisu

Zutaten Apfel-Tiramisu:

500 g Äpfel

3 EL Zucker

1 P. Vanillepuddingpulver

500 ml Apfelsaft

300 g Mascarpone

200 g Sahnequark

150g Vanillejoghurt

Saft und Abrieb einer Biozitrone

2 EL Zucker

2 EL Calvados

2 EL Amaretto

200 g Amarettini

2 EL gesüßtes Kakaopulver

Zubereitung Apfel-Tiramisu:

1. Äpfel würfeln, mit der Hälfte des Apfelsaftes und dem Zucker ca. 10 min kochen 2. Puddingpulver nach Anweisung mit dem übrigen Apfelsaft anrühren und das Apfelmus damit binden – abkühlen lassen 3. Mascarpone, Vanillejoghurt und Sahnequark mit Zitronenabrieb, -saft und Zucker verrühren 4. Calvados und Amaretto mischen 5. den Boden einer Form mit zerkrümelten Amarettini auslegen, mit der Hälfte des Calvados-Amaretto beträufeln 6. die Hälfte der Apfelgrütze darauf füllen 7. mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken, glattstreichen und Vorgang für eine zweite Schicht wiederholen 8. im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link:

Datenschutz

Landesvertretung in Berlin