Studienort
Europa-Universität Flensburg
Studienform/-dauer
1. Ausbildungsphase:
6 Semester Bachelor of Arts Bildungswissenschaften mit geeigneter Schwerpunktbildung
+ 4 Semester Master of Education für das Lehramt an berufsbildenden Schulen mit der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
2. Ausbildungsphase:
18 Monate Vorbereitungsdienst
Fächer
Die Berufliche Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft kann mit allen an der EUF angebotenen Fächern kombiniert werden, die zum Lehramt der Sekundarstufe II führen.
Aufbau des Bachelor-Studiums
| Fach | Punkte |
|---|
| Pädagogik und Bildung (inklusive 2 Orientierungspraktika im 1. und 2. Semester, Schwerpunktsetzung Berufspädagogik) | 50 |
| Fach 1: Gesundheit und Ernährung mit Schwerpunkt Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (inklusive eines dreiwöchigen Schulpraktikums an einer berufsbildenden Schule) | 60 |
| Fach 2 | 60 |
| im 5. Semester: Mobilitätsfenster für ein Auslandssemester | |
| Bachelor Thesis | 10 |
| gesamt | 180 |
Aufbau des Master-Studiums
| Fach | Punkte |
|---|
| Berufspädagogik | 20 |
| Berufliche Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft | 35 |
| Allgemeinbildendes Fach (Fach 2 aus dem Bachelorstudium) | 30 |
| Praxisphase im Praxissemester | 15 |
| Master Thesis | 20 |
| gesamt | 120 |