Landesvertretung in Berlin: Thema: Ministerien & Behörden
Behörde folgen
Kürbis-Grünkohl-Apfel-Eintopf
Kräftiger Eintopf - Melange aus vielerlei Zutaten
Letzte Aktualisierung: 02.02.2021
ZutatenKürbis-Grünkohl-Apfel-Eintopf:
1 EL Fett (z.B. Olivenöl, Ghee, Kokosfett)
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
450 g Kürbis, geschält, in 2 ½ cm große Stücke geschnitten
150 g neue Kartoffeln, halbiert
150 g Möhren, geschält, in 2 ½ cm große Stücke geschnitten
1 mittelgroßer Apfel
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
500 ml trockener Cider
300 ml Gemüsebrühe
50 g Rosinen
100 g Grünkohl
Salz, Pfeffer
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Paprika
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung Kürbis-Grünkohl-Apfel-Eintopf:
1. Öl in Brattopf erhitzen 2. alle trockenen Gewürze kurz andünsten 3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Apfel hinzu und bei kleinerer Flamme weich dünsten 4. Kürbis, Kartoffeln, Möhren hinzu, umrühren, 2 Min. braten 5. mit Cider kurz aufkochen, Gemüsebrühe und Rosinen hinzu 6. bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren, bis das Gemüse gar ist 7. Grünkohl hinzu und 3 Min. mitgaren, bis die Blätter weich und die Stängel noch knackig sind 8. mit Salz und Pfeffer abschmecken 9. mit knusprigem Brot servieren
Hinweis zur Verwendung von Cookies
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: